10 aplikasi chatting buat smartphone

Kali ini saya juga akan mengulas lagi sedikit tentang 10 Aplikasi chatting buat smartphone walau pun mungkin sudah banyak yang mengulas tentang aplikasi chatting tersebut, namun saya memberanikan diri untuuk mengulas nya lagi.


Saya sering melihat beragam aplikasi android di Google Play terkadang membuat kita
kebingungan mana yang harus dipilih atau digunakan.

Apakah kita harus menggunakan semua??? hehehe.. Tentu tidak bukan!? karena aplikasi
android sangat banyak, sekitar 700,000+ aplikasi, dan ini akan terus bertambah.

Aplikasi Chating di Android pun sangat beragam. mulai dari yang Gratis,sampai ada juga yang berbayar. Jaman serba teknologi memudahkan kita sebagai manusia dalam melakukan banyak aktivitas.

Sebelum ada smartphone pengguna ponsel harus mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk keperluan komunikasi. Tapi berbeda dengan yang sekarang yang segala kemudahan
aplikasi smartphone membantu kita. Tak hanya dalam komunikasi, melainkan meminimalisir sekecil-kecilnya untuk pengeluaran biaya komunikasi.

Dan dibawah ini beberapa contoh aplikasi chatting tersebut :

1. whatsapp

WhatsApp Messenger adalah keluaran smartphone yang tersedia untuk Android, BlackBerry, iPhone, Windows Telepon dan ponsel Nokia. WhatsApp menggunakan 3G atau WiFi (bila tersedia) untuk mengirim pesan dengan teman dan keluarga.

Beralih dari SMS ke WhatsApp untukmengirim dan menerima pesan,gambar, catatan audio, dan pesan video.

2. KakaoTalk Messenger

KakaoTalk messengerSama hal layaknya WhatsApp, KakaoTalk Messenger dapat digunakan untuk mengirim pesan teks, foto, video dan suara ke teman yang ada di dalam daftar kontak ponsel anda.

Selain itu, KakaoTalk juga dapat digunakan untuk mengirim pesan dengan ID seperti halnya Yahoo Messenger. KakaoTalk messenger juga menawarkan berlangganan konten selebritis, yang memungkinkan pengguna untuk menerima konten berupa kabar, berita atau hanya sekedar update status dari idola favorit anda.


3. weChat

Aplikasi Wechat ini mempunyai banyak fitur di banding dengan aplikasi chat yang lain. antara lain: Video Call, Pesan Suara atau voice chat, pesan teks, berbagi foto dan video hingga berbagi lokasi dan kontak telepon.


4.Line messenger

line messengerLine Messenger merupakan aplikasi yang dapat mengirimkan pesan teks, foto, info lokasi maupun panggilan suara melalui internet.

Line Messenger akan otomatis menambahkan teman berdasarkan nomor kontak di ponsel anda. Anda dapat melakukan chatting maupun panggilan suara melalui jaringan internet WiFi maupun data operator. 

Fitur emoticon, emoji dan sticker dapat anda nikmati saat melakukan chatting. Selain itu bagi anda yang tidak memiliki ponsel Android juga dapat menikmati aplikasi ini melalui PC desktop atau langsung melalui browser.


5. Skype

Skype bisa Membuat panggilan video gratis Skype ke Skype, dan telepon panggilan  kype dengan harga yang terjangkau Membuat panggilan gratis suara dan video untuk orang lain di Skype, apakah mereka pada Android, iPhone, Mac atau PC, serta IM ke teman dan keluarga.


6. Yahoo! Messenger

Yahoo! messenger aplikasi resmi untuk hp atau PC dan inilah kelebihan nya.

»Panggilan gratis untuk Suara dan Video (Beta)
»Chat dengan teman Facebook
»Gratis SMS internasional
»Berbagi Foto & Video
»Chat dengan teman Windows Live
»Tetap online di Android & PC pada saat yang sama, menerima pesan hanya di mana Anda berada aktif.


7. Nimbuzz

Nimbuzz Messenger adalah aplikasi chat gratis & menelepon untuk terhubung dengan teman-teman Anda pada 7 hari seminggu dan 24 jam sehari. Nimbuzz Messenger menggabungkan kekuatan internet dan Ponsel pintar menjadi satu, dan memungkinkan Anda membuat panggilan suara gratis, mengirim pesan chat, berbagi file pada perangkat mobile. Nimbuzz Messenger tersedia di Android iOS, Blackberry, Symbian, Java, Windows dan Mac. Nimbuzz Messenger memungkinkan Anda chatting dengan teman-teman Anda di Facebook, Gtalk Messenger, Yahoo Messenger, Live Messenger (MSN) dengan gratis.


8. Viber

Fitur unggulan Viber:
»Gratis Telpon / panggilan Suara dengan kualitas Tinggi dan jernih (HD)
»membuat Grup chatting sampai dengan 40 peserta untuk lebih menyenangkan tersedia
»juga fitur Kirim stiker dan emoticon Berbagi lokasi
»Quick Reply - untuk Menanggapi pesan dengan segera
»Push Notification - pemberitahuan push yang akan menjamin bahwa Anda tidak pernah melewatkan panggilan atau pesan, bahkan ketika Viber sedang offline
»Berbagi foto dan video langsung dari galeri perangkat Smartphone kita 100% gratis dan tanpa iklan,
»tentunya untuk menggunakan aplikasi ini kita hanya perlu berlangganan internet.


9.eBuddy messenger

Chat dimana saja dengan eBuddy Messenger agar selalu terhubung dengan semua teman dan keluarga di MSN (Windows Live Messenger), Facebook, Yahoo!, MySpace, Gtalk, ICQ, AIM dan Hyves.


10.Talkray

Aplikasi Chatting / SMS Gratis Aplikasi Telpon Gratis
»Picture messaging - berkirim poto jadi lebih mudah
»Pesan Video - kita bisa mengirim video lewat layanan ini Voice messaging kita bisa mengirim pesan suara, rekam dan kirim.
Panggilan konferensi - mendukung panggilan konfrensi Call/panggilan telpon ke lebih dari satu orang secara bersamaan
»Grup SMS - mendukung grup chat yang sangat menarik bisa dijalankan untuk tablet android dengan Tidak ada iklan, tidak ada biaya tersembunyi.


Sumber:

#catatan
setiap aplikasi chatting tersebut pasti ada kelebihan dan kekurangan nya, dan mungkin tidak semua orang menyukai nya.. Semoga bermanfaat.

Update Mei 2013 - Dins Sam

Subscribe to receive free email updates:

19 Responses to "10 aplikasi chatting buat smartphone "

  1. wah banyak juga ya kang, di perangkat saya saja sudah ada 4 kayaknya, yah tapi itulah saya jarang menggunakannya karena saya seringnya online lewat pc, tapi bagus juga untuk koleksi he...he..., terima kasih sudah berbagi info.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @zigzoor thea betul kang banyak pisan sampai saya juga bingung mau pakai yang mana..hehe

      Hapus
  2. wah saking banyaknya jadi pusing ya mau pakai yang mana heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ws betul kang saya juga pusing milihnya..hehe

      Hapus
  3. Silaturahmi...ah...numana nu tiasa di anggo kanggo chating rupi 2 merk smartphone kang udin....manawi aya bongbolongan kitu tah...hatur nuhun sateuacana...

    BalasHapus
  4. Nah....Nimbuzz pernah jd pilihan aplikasi chat...yg sempet bikin sy mabuk di dunia maya tuh mas...tapi itu dulu sih...skrng sih cukup ngeblog aja degh..
    nice post mas :)

    oh ya..tampilan versi mobilenya klo bisa di pasang mas :)

    BalasHapus
  5. Ane cuma pake yang nomor 1 doang, mantap infonya


    salam blogwalking

    BalasHapus
  6. beberapa diantaranya sudah saya pake sob, trims infonya yah

    BalasHapus
  7. silaturrahim kembali disini, happy blogging

    BalasHapus
  8. mampir lagi sambil baca artikel keren di sini :)

    BalasHapus
  9. saya cuman pernah nyoba ebuddy sama nimbuzz.. Aplikasi chat yg release baru2 ini sudah tidak support utk nokia symbian 2nd maupun symbian 3rd.

    BalasHapus
  10. Terima kasih Mas Dins, saya juga sudah pasang beberapa diantaranya. Happy Blogging Mas!

    BalasHapus
  11. Mulai dari yang noomor 7 sampai 10 saya jarang dengar. Ternyata masuk nominasi juga.

    BalasHapus
  12. hehe...mampir dan hadir kembali mas :)

    BalasHapus
  13. makasih gan atas infonya diatas..followback ya gan..makasih banyak jika sudah follow blog saya
    valentinofebrian.blogspot.com

    BalasHapus
  14. akhirnya menambah banyak wawasan gan

    BalasHapus
  15. hape saya jadul kang, belum pake apa2 :D

    BalasHapus