6 aplikasi web browser buat smartphone



Kali ini saya akan mengulas sedikit tentang 6aplikasi web browser buat smartphone kesayangan sobat, seperti kita ketahui dijaman yang sangat modern dan canggih ini pasti semua orang mempunyai perangkat genggam, baik itu hp yang biasa fungsinya cuma bisa buat sms dan telepon atau pun hp pintar (smartphone) dengan berbagai OS (operating system) seperti. Android, blackberry, iOS, dan windowns.


Dimana sekarang ini sebuah HP/SMARTPHONE peranan nya bukan cuma buat sms atau pun buat telepon saja, sekarang hp/smartphone bisa multi fungsi dan bisa dijadikan alat untuk berselancar ke dunia maya (internet) soalnya semua orang tidak mungkin mempunyai laptop atau komputer.
dan ini dia beberapa contoh aplikasi web browser buat smartphone kesayangan sobat.


Bagi yang gemar melakukan aktivitas
browsing di perangkat komputer,
pasti sudah akrab dengan web
browser yang satu ini. Firefox dibuat
dan dikembangkan oleh Mozilla
Corporation. Pada awalnya Firefox
hanya berjalan pada sistem operasi
perangkat komputer saja, namun
saat ini Firefox juga sudah ada versi mobile dan dapat digunakan pada perangkat smartphone sobat.



Google Chrome disebut-sebut
sebagai web browser Android terbaik
saat ini. Google Chrome dibuat dan
dikembangkan oleh Google.Inc, yang
pada awalnya diciptakan hanya
khusus bagi pengguna perangkat
komputer saja. Namun maraknya
penggunaan perangkat berbasis
sistem Android di seluruh dunia,
Google.Inc meluncurkan Google
Chrome versi mobile yang dapat
Anda gunakan pada perangkat
smartphone sobat, Predikat web browser
terbaik dari Google Chrome ini
dinilai dari seberapa cepat Google
Chrome dapat mengakses suatu
situs.



UC Browser memiliki keunggulan
yang disebut dengan "Pre Load",
jadi dengan adanya Pre Load anda
bisa melakukan browsing lebih
cepat ke sebuah website yang
sudah pernah dikunjunngi, apa lagi sekarang sudah versi 9.8 dan  fitur-fiturnya banyak yang terbaru jadi makin enjoy saja kalau sobat menjelajahinya.
  


Dolphin Browser HD juga disebut-
sebut sebagai web browser terbaik
yang menduduki peringkat ketiga.
Dolphin Browser HD dibuat dan
dikembangkan oleh MoboTap Inc.
Dolphin Browser HD ini memiliki
fitur-fitur yang cukup menarik, salah
satunya adalah Webzine. Dengan
Webzine Anda akan mendapatkan
update majalah hingga 300 judul
majalah. Dolphin Browser juga
memiliki tingkat kecepatan dalam
mengakses suatu situs dengan
sangat cepat.



Opera merupakan browser buatan
Opera Software company. Opera
juga terkenal aman dan Opera
memiliki keistimewaan bebas dari
pop-up. Opera menyediakan
browser bagi handphone, ini yang
membuat Opera menjadi browser
favorit selain firefox.



Tidak seperti yang lainya  browser ini hanya bisa
berjalan secara maksimal pada iOS, tapi pada Os yang lainya juga bisa dipakai cuma tidak begitu maksimal, fuffin browser di iOS dapat memutar
Flash sayangnya tidak untuk game
flash yang banyak ditemukan di
Facebook. 


catatan:
semua aplikasi web browser tersebut bisa sobat download

di https://play.google.com/store/devices
semoga ber manfaat

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "6 aplikasi web browser buat smartphone "

  1. kalau saya yang sering di pakai 2 diantaranya chrome dan firefox,kalau dulu pertama ngenet sering pake flox sebelum ada chrome.hatur nuhun infona.

    BalasHapus
  2. waduh saya kirain untuk pc,eh untuk smart phone,saya nggak pake,tapi kayaknya perlu untuk androidku,hatur nuhun kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..bettul kang @zigzoor aplikasi ini bukan untuk PC melainkan buat smarphone sekelas android dan lainnya.

      hatur nuhun juga atas kunjungan nya kang :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. @rawat webgreen terima kasih atas kunjungan nya :)

      Hapus
  4. saya suka opera jika pakai smartphone. tp klw utk PC pakai chrome

    BalasHapus
    Balasan
    1. @indah P malah saya suka pakai dolhpin browser kalo browsing di hp lebih cepet mbak,, :)

      Hapus
  5. Aku jadi salah satu pengguna opera mini mobile! Hehehehehe. Aku baru tahua firefox ada tuk android ya......

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ello aristhosiyoga firefox buat android lebih asyik sob browsing nya,,

      terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  6. kalau untuk Hp saya suka Opera Mini,tapi firefox juga ada sih,,,kecuali comput lebih suka chromo dan Firefox,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @dede thea kalo opera mini itu mah sudah biasa kang, coba aja yang lainya dijamin beda sama opmin.. :)

      Hapus
  7. dolpin dan puffin browser yang blm sy pernah coba buat android sy nih mas..
    jd penasaran pengen tester nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @budi os cobain aja sob dan rasakan sensasi nya..hhe

      Hapus
  8. yang saya kenal cuman firefox sama shrome doang, yang lainnya kurang familier euy.
    artikelnya makin keren kang.
    salam sehat selalu yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cilembu thea kalo firefox sama chrome itu sudah pasti jagoanya di dunia internet kang..hhe
      okeh terima kasih kang salam sehat juga buat akang

      Hapus
  9. Balasan
    1. @eka pujiyanti gak apa2 kan mbak eka udah smart..hhe

      Hapus
  10. boleh lah saya menyimak saja karena hp saya masih java dan saya plih opera kalau pc saya tetep serigala

    BalasHapus
    Balasan
    1. @agus setya oke sob terima kasih :)

      Hapus
  11. istriku malah udah lama pake jilbab

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah istriku belum kang..hehe

      Hapus
  12. sy pribadi blom pernah ngeblog atw browser lewat smartphone soalx blom pny *smile
    thx infox ya...

    BalasHapus
  13. hp saya sih hp biasa bang :)

    BalasHapus
  14. kalo buat android sih, saya masih tiarap. soalnya belum kejangkau belinya. kalo buat PC sih yang penting bisa pake chrome dan mozilla.

    BalasHapus
  15. Mas dins makin eksis ya pinternya

    BalasHapus
  16. Mampir lagi nyambi ngopi mas :)

    BalasHapus
  17. semoga mas dins makin pinter dan blognya rame

    BalasHapus
  18. mau ngajak ngopi bari ngadaweung pinggir sawah yeuh.

    BalasHapus
  19. kok tukarlinknya gak ada gan..saya mau tukarlink sama blog agan

    BalasHapus